Comment j’ai réaménagé un espace salon.

Comment j’ai réaménagé un espace salon.

Bibliothèque structurelle

Dans un salon, l’espace à vivre est aujourd’hui une pièce importante de partage et de bien-être. Le choix de nouvelles couleurs, l’harmonisation de la circulation et des formes ont permis de retrouver un équilibre et une réappropriation des lieux au client. Dans un premier temps, il a fallu choisir et intégrer les meubles de rangement en les harmonisants aux couleurs du mur. La bibliothèque participe aussi à la dynamique des lieux, servant de prolongation légère d’un mur abritant un buffet et des éléments de loisirs audiovisuels.

Ainsi, c’est une bibliothèque composée de panneaux de bois placage chêne et de tasseaux teinté gris/bleu ardoise, identique à l’un des murs. Elle est fixé, comme en lévitation, avec des fixations invisibles sur une épaisseur de 19 mm.

À propos de l’auteur

design9 administrator

Design 9 accompagne les entreprises aux développements d’innovations à fortes valeurs ajoutées. Quel que soit votre besoin en design (management, produits, service, graphique, espace…). Design 9 utilise la même méthodologie de travail.